当前位置:主页 > 资讯专区 > 企业新闻 >

广东省政务服务数据管理局与广联达共探政府治理数字化之道

发表于:2021-02-26 来源:广联达   浏览次数:

  2月2日下午,广东省政务服务数据管理局与广联达科技股份有限公司就广东数字政府改革大背景下,如何通过“一网统管”,实现数据价值挖掘,提升政府治理能力进行了探讨。省政务服务数据管理局副局长陈峻华、广联达科技股份有限公司副总裁王先军等人出席了本次研讨会议。

  陈俊华在开场致辞中指出,广东数字政府改革开启新阶段,从“一网通办”实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,到目前需要建设“一网统管”提升行政效能,提高治理体系现代化水平。希望借助行业专业化企业视角,了解相关建议。

  广联达科技股份有限公司副总裁王先军从公司市场规模、发展历程、主要业务板块、全球布局等多方位进行了介绍。他指出,广东作为信息化建设的前沿阵地,广联达在广东也深耕多年,广联达希望通过数字建筑理念,利用公司自主知识产权的关键技术优势,建立建筑领域大数据,为广东行业信息化做出贡献,推动产业数字化升级。

  广联达数字住建高级研究员赵波文博士,通过对标“数字政府”模式,探索了“数字住建”领域的延伸,通过IT驱动和DT驱动的双轮驱动提高生产力可实现新变革,通过政府大数据治理现代化,提升共享交换程度及开放利用程度,实现新价值,通过“住建大脑”决策中枢的打造,实现牵引治理数字化转型的新目标。他以“贵州住建云”的案例,分享了对政府大数据业务的认知,从顶层设计、应用架构等维度阐述了对数字住建的深刻研究。

  广联达科技股份有限公司助理总裁、智慧工地产品线总经理冯俊国分享了“数字质安”、“数字交易”两大具体应用场景下,如何通过业务沉淀数据,通过数据回归业务,助力行业治理数字化变革。他表示,在数据驱动下的业务场景,在每一个环节均可实现数据沉淀。通过技术架构在各层级建立标准数据规范,保障底层数据沉淀的有效性,从而可实现数据的打通。

  广联达科技股份有限公司项企一体产品线资深专家闫文凯从BIM、CIM的视角,全面阐述了基于CIM数字孪生智慧城区的自主可控的BIM技术一体化解决方案。他表示,CIM+BIM多个应用场景主要依托于广联达的自主三维图形平台——BIM建模引擎、BIMFACE轻量化引擎技术,从而实现了项目动态分布、信息全景的呈现,满足多层级项目管控需求。

  双方就本次交流内容,围绕公共服务支撑能力提升、业务应用场景、数据共享需求实现等方向进行了深度探讨。陈峻华对广联达的专业和实力表示认可,期望围绕公共资源服务支撑能力、平台建设等进行进一步深入探讨,欢迎广联达加入相关工作中。

  面对数字政府对行业治理提出的新要求,广联达将以此次研讨作为契机,不断提升业务研究能力,挖掘数据价值深度,赋能政府治理数字化,积极为广东省数字政府建设工作贡献自己力量。

  • 精彩评论
  • 总评论:0