当前位置:主页 > 协会专区 > 协会活动 >

协会走访河南民权县会员企业

发表于:2021-05-24 来源:中国模版脚手架网   浏览次数:

  2021年5月17日,中国模板脚手架协会秘书长高峰、副秘书长崔宏伟、河南分会副主任兼秘书长张向阳、山东华建新材料发展中心总裁韩晓涛、潘建磊等一行,在民权县政府副县长马德伟等当地领导的陪同下,走访了民权县重点会员企业,并召开模架行业座谈会。

  中铁十二局河南基地

  中铁十二局构建分公司河南基地,成立于2018年7月,占地面积120亩8万平米,厂房面积3.7万平方米。是一家专注于建筑工程铝模板系统研发、设计、加工、销售、租赁、售后安装以及旧模板回收、翻新改制,代加工等全流程的专业性企业。公司拥有雄厚的技术力量和先进的铝模板深加工专业设备,采用拉杆/拉片双体系,免拼装工艺,可年生产铝合金模板40万平方米。

  北京中铁建建筑科技有限公司河南基地

  北京中铁建建筑科技有限公司作为中铁建设集团的全资子公司,是集建筑行业新产品、新材料、新技术的创新研发、设计咨询及生产制造于一体的专业化建筑类科技企业。

  公司产品范围覆盖传统模架体系、铝合金模板体系、新型龙骨体系、定制桥梁模板体系,具备研发、设计、生产、服务一体化综合解决实力。公司在铝合金模板行业处于业界领导地位,布局全国,旗下设有7个铝模服务基地,综合实力稳居央企第一、全国前列。

  河南宏星华铝业有限公司

  河南宏星华铝业有限公司成立于2018年8月10日,坐落于河南省商丘市民权县高新技术开发区。公司占地220余亩,拥有国际最先进的铝合金模板再生熔铸生产线、型材挤压生产线,最大挤压机5500UST,最大可生产500mm宽截面模板,年产铝合金模板型材10万吨,年产值超二十亿元。

  河南中宏建筑技术发展有限公司

  河南中宏建筑技术发展有限公司是中天建设集团旗下子公司谊科建筑分公司,河南分公司于2015年4月11日成立,是新型建筑技术推广与新型建筑材料研发的高新技术民营企业。公司主要从事建筑铝合金模板的设计、研发、生产、销售、租赁和施工安装。占地面积16万平方米。公司各类专业技术人员100多人,生产人员700多人,年产量50多万平方米。

  河南天利成铝模科技有限公司

  河南天利成铝模科技有限公司是陕西天利成建筑科技有限公司子公司,成立于2018年10月29日,公司占地面积374亩,于2018年10月正式投产,其建筑面积48000平米,主要包括办公楼2600平米,职工食堂及宿舍楼3200平米,生产车间12000平米,拼装车间24000平米,仓库6200平米;生产设备130多台套,年生产铝合金模板50万平米。

  河南鸣邦铝模科技有限公司

  河南鸣邦铝业科技有限公司于2018年09月30日成立。公司经营范围包括铝材、铝合金门窗研发、加工、销售;铝合金模板、爬模架生产、销售;机械设备租赁服务等。

  民权县模架行业座谈会

  参观后,协会一行与民权县政府领导及当地企业代表进行座谈交流。

  马德伟副县长首先对协会一行的到来表示欢迎,感谢多年来协会为促进民权地方模架产业建设所做的工作,并介绍了民权县近年来经济发展以及招商成果,他指出民权县始终把发展壮大民营经济作为推动转型发展的重战略决策,积极构建新型政商关系,吸引了一大批企业如河南中宏、河南天利成等铝模企业相继落户县高新区,极大推动县建筑产业绿色升级,为民权经济高质量发展贡献了力量。

  高峰秘书长对民权县政府的热情接待表示感谢,他回顾了与民权县建立密切联系的历程,对民权县多年来在重视和支持铝模产业所做的工作表示肯定。近年来,随着铝模行业的快速发展,全国铝模板市场存量已经达到8000万平方米,未来,随着国家十四五以及2035远景规划实施,铝模行业潜力巨大。近期由于铝价上涨,给铝模企业造成了较大的影响,下一步,协会将做好调研研究,寻求应对之道。他表示,希望民权县政府今后继续为当地模架企业提供支持和帮助,促进当地模架行业发展。

  与会企业代表先后发言,分享企业发展历程及对行业未来发展的观点。

  • 精彩评论